Belgorod Linux User Group - Белгород
18 Август 2019, 22:03:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Требуются модераторы и администраторы.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 40514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
S7a1k3r
Пользователь
**

Карма: 0
Сообщений: 53


TUX


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Март 2008, 19:21:15 »

Всем привет я новенький здесь, у меня вот такой вопрос где можно в Белгороде купить LINUX любой мне он нужен для создания домашнего сервера, сервер мне нужен для создания WEB сайта на своём компе
Ну и зачем вам сервер? Стрелять из пушки по воробьям?
Поставьте apache+php+mysql+perl и все будет работать. (под вынь рекомендую xampp http://www.apachefriends.org/en/xampp.html)
По вопросу покупки - не видел. Либо видел, но слишком неактуальное. Ну еще можете по прайсам коипьютерных фирм пробежаться (рет, полярис и пр.)

ЗЫ
а вобще тема такая есть. Обмен дистрибутивами зовется
тыц
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 19:23:38 от S7a1k3r » Записан

"Идеальная операционная система должна быть абсолютно незаметной, а для Apple и Microsoft ОС - это средство заставить пользователей модернизировать свой компьютер" (c) Линус Торвальдс
107
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 6
Сообщений: 204



Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 17 Март 2008, 11:16:52 »

Как-то то пытался тоже искать Линукс в продаже у нас в городе. В принципе - проблем нет. Практически на любом лотке с дисками есть Linux. Когда я смотрел (года 2 назад) на любом лотке были как правило Mandriva, Linux XP и иногда Fedora. Смотрел в центре (ун. Белгород, и вокруг). Думаю и сейчас проблем нет.
Записан

...mind in soul... (c) 107
SaT
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 2



Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 30 Март 2008, 12:56:56 »

у меня проблемка я купил себе Mandriva Linux 2008 PowepPack и при установке нету драйвера для моей видюхи ASUS он мне выбивает ATI я устанавливаю дальше и вместо запуска вижу чёрный экран и всё сделать больше нечего немогу, в чём проблемка и как её можно решить??? помогите пож.
Записан
S7a1k3r
Пользователь
**

Карма: 0
Сообщений: 53


TUX


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Март 2008, 12:52:23 »

у меня проблемка я купил себе Mandriva Linux 2008 PowepPack и при установке нету драйвера для моей видюхи ASUS он мне выбивает ATI я устанавливаю дальше и вместо запуска вижу чёрный экран и всё сделать больше нечего немогу, в чём проблемка и как её можно решить??? помогите пож.
хм... довольно развернутое описание проблемы. опишите на какое железо ставите. для начала.
Записан

"Идеальная операционная система должна быть абсолютно незаметной, а для Apple и Microsoft ОС - это средство заставить пользователей модернизировать свой компьютер" (c) Линус Торвальдс
107
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 6
Сообщений: 204



Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 31 Март 2008, 14:14:17 »

Как вариант - выбрать видео VESA. С вероятностью 90% - все подхватится (или какой-нибудь VGA).
Чтобы вывалиться из незапустившихся Х-ов можно нажать Ctrl+Alt+Backspace (или Ctrl+Alt+F1 (F2, F3) - чтобы свалиться в голую консоль).
Записан

...mind in soul... (c) 107
max
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июнь 2008, 18:28:46 »

Людии, помогите ВПН настроить на Fedora 9 с GNOME че-то не получается ничего, разные варианты пробовал, которые на форумах предлагались, но нифига не заводится. Может хотя бы подскажите есть что-нибудь подобное kvpnc для гнома?? Главное в убунте и мандриве по руководствам настраивал легко, а тут не могу....
Записан
Andrees
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 23



Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Июль 2008, 14:10:54 »

Установил Ubuntu 7.10  на ноутбук Toshiba Satellite A300-149, с видеокартой:Intel® GMA X3100; объем памяти: до 358 МБ общей доступной видеопамяти с 2 ГБ системной памяти, Процессор: Intel® Core™2 Duo T5550; тактовая частота : 1.83 ГГц, внешняя шина (FSB) : 667 МГц, Кеш второго уровня : 2 МБ.
Вобщем все стало нормально и без проблем. Только вот эффекты рабочего стола не включаются: пишет эффекты not be enable, хотя я перед этим включал эти эффекты: ставил галочку в GL Desktop - enable. Подскажите что мне необходимо сделать?
Записан
fura
Пользователь
**

Карма: 2
Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Июль 2008, 08:05:50 »

система ---> параметры ---> внешний вид
Записан
Andrees
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 23



Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июль 2008, 13:40:02 »

Спасибо! Но в том то все и дело, что когда я во "внешнем виде" включаю эффекты, то выпадает сообщение, что эффекты не подключены: not be enabele. А когда я захожу в GL Desktop, то там опять галочка не стоит. Я ставлю галочку, а она все время исчезает. Что это может быть?
Записан
fiss
Новичок
*

Карма: 2
Сообщений: 23



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июль 2008, 13:48:52 »

Спасибо! Но в том то все и дело, что когда я во "внешнем виде" включаю эффекты, то выпадает сообщение, что эффекты не подключены: not be enabele. А когда я захожу в GL Desktop, то там опять галочка не стоит. Я ставлю галочку, а она все время исчезает. Что это может быть?

Предполагаю: права на конфигурационные файлы.
Записан
fura
Пользователь
**

Карма: 2
Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июль 2008, 21:11:17 »

Спасибо! Но в том то все и дело, что когда я во "внешнем виде" включаю эффекты, то выпадает сообщение, что эффекты не подключены: not be enabele. А когда я захожу в GL Desktop, то там опять галочка не стоит. Я ставлю галочку, а она все время исчезает. Что это может быть?

эээ галочка  dontknow ... а можно
Код:
cat /var/log/Xorg.0.log|grep EE
cat /var/log/Xorg.0.log|grep II|grep -i Gl
в студию
Если с EE будет много сообщений - прикрепи еще файл /etc/X11/xorg.conf
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 22:22:57 от fura » Записан
mahinist
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Май 2010, 21:07:45 »

Здравствуйте земляки.  У меня вопрос - не могу настроить спутниковый интернет , на ПК установлена Росинка 7 версии , проблема в установке драйверов на карту TeVii - S470 PCI-express 
Цитировать
find /dev/dvb
  карта не определяется  , скачивал с оф сайта и от Игоря Липлянина , но ладу дать не могу ,пробовал вот так 
Цитировать
kvf@kvf-desktop ~ $ cd /usr/src/
kvf@kvf-desktop /usr/src $ hg clone http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin

destination directory: s2-liplianin
abort: Permission denied: s2-liplianin
kvf@kvf-desktop /usr/src $ cd s2-liplianin
bash: cd: s2-liplianin: No such file or directory
kvf@kvf-desktop /usr/src $ make
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл.  Останов.
kvf@kvf-desktop /usr/src $ make install
make: *** Нет правила для сборки цели `install'.  Останов.
kvf@kvf-desktop /usr/src $

и через супер пользователя вот -
 
Цитировать
kvf-desktop src # apt-get install build-essential linux-headers-generic
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  dpkg-dev g++ g++-4.3 libstdc++6-4.3-dev linux-headers-2.6.28-16
  linux-headers-2.6.28-16-generic
Предлагаемые пакеты:
  debian-keyring g++-multilib g++-4.3-multilib gcc-4.3-doc libstdc++6-4.3-dbg
  libstdc++6-4.3-doc
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  build-essential dpkg-dev g++ g++-4.3 libstdc++6-4.3-dev
  linux-headers-2.6.28-16 linux-headers-2.6.28-16-generic
Пакеты, которые будут обновлены:
  linux-headers-generic
обновлено 1, установлено 7 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 4 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 15,5MБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 95,9MB.
Хотите продолжить [Д/н]? д
Аварийное завершение.
kvf-desktop src #

с нетерпением жду помощи  wave

Записан
pavshinAN
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 22 Март 2012, 13:26:13 »

И на счет двух систем разных - можно или нет? Дайте совет?!
Записан
modos189
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Март 2012, 13:35:54 »

pavshinAN, можно ставить как виндовс+линукс, так и несколько разных дистрибутивов линукс. Через акронис или прямо из установщика системы (если это поддерживается) создайте новый раздел и на него установите систему. Grub найдёт все установленные системы.
Записан
NKjulanoff
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 2



Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 30 Март 2012, 14:10:08 »

Русификатор можно приделать к инсталятору. Или новый дистрибутив надо?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!